27/5/09

misoudon (みそ風うどん)

Hoy tenemos una receta muy especial, porque es una invension casera con mucha personalidad devido a los productos usados, tan faciles de conseguir como si se tratara de comprar leche en el supermercado, y por una preparacion de no mas de 8 minutos con un resultado muy bueno y aceptable.
Los productos usados son wakame misoshiru, un paquete de fideos udon blancos, salsa teriyaki, cebollino y por ultimo una pizquita de azucar y sal a gusto.
Empezaremos calentando agua suficiente para en este caso una racion, esperaremos a que hierva y pondremos un vaso de chupito de salsa teriyaki, una cucharadita de azucar y sal.

Esperaremos a que vuelva a hervir el agua-nada- y pondremos la racion de udon. La diferencia de este tipo de fideo es que no se pega tan facilmente como los otros, pero revolveremos constantemente para estar mas tranquilos.


Mientras se hacen los fideos cortaremos unos cuatro trozitos de cebollino y ponemos el sobre de miso y de verdura en un plato.
Cuando el udon este listo (unos cinco minutos o cuando este blandikos) recerbamos el agua y lo ponemos en un colador para pasarlos por agua fria (fria he!!).
Pondremos un poquito del caldo en el plato para disolver el miso, volcamos el udon y luego el resto del agua. Y por ultimo solo nos queda poner el cebollin en el plato y ya esta!!

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