Hola amigos, hoy vengo a traeros un plato estandarte en la gastronomia japonesa. El curry japones.
Dentro del amplio abanico de tipos de curry que hay en todo el mundo, el curry japones destaca por su inconfundible sabor y niveles de picor, además de haber un curry muy dulce, los hay negros negros! que aquellos queman nada mas cojer la cuchara =)
En esta ocasion quiero enseñaros como se hace. La receta es muy muy sencilla pues es un estofado normal y corriente.
Harémos un plato para 4 personas.
Lo primero que harémos será poner un chorrito de aceite en una olla y pondremos la carne (250grms), ya sea de vacuno o de cerdo cortada en trozito de un bocado, en el super se puede encontrar como carne para estofado, procuransdo que tenga la menor cantidad de grasa posible, la sofreimos durante unos 5 a 8 minutos hasta que quede doradita por todos lados y añadimos una patata, una zanahoria y una cebolla cortadas en trozitos.
Seguimos sofriendo con la olla tapada durante unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando para que todo quede uniformemente sofrito. Una vez pasado el tiempo añadiremos medio litro de agua, sal a gusto, una cucharada sopera de mantequilla y una cucharita pequeña de coco rallado y taparemos otra vez unos 10 minutos más o hasta que la zanahoria y la patata queden cocidos.
Es ahora cuando añadiremos las pastillas de curry.
En una caja normal de Golden Curry vienen las pastillas divididas en dos bloques, cada bloque con 4 pastillas.
Yo a mi receta le añado directamente 4 pastillas (un bloque) y lo dejo hervir, no desago las pastillas ni las aplasto, asi simplemente dejo que el curry se derritas por el calor y nada mas.
Unas vez está todo listo y el curro se ha disuelto por completo revolvemos y probamos, si hace falta corregir la sal la correjimos y si no lo unico que quedaria por hacer seria añadir fecula de patata o maizena si queremos espezar un poco más nuestro curry.
Si optamos por espezar hay que tener mucho cuidado con la fecula, por que actua muy rapido y en pequeñas cantidades.
Pues esto seria basicamente lo que necesitamos para hacer un buen curry japones para 4 personas.
500g de arroz blanco de grano medio.
250g de carne para estofado de vacuno o cerdo.
1 patata grande.
1 cebolla grande.
1 zanahoria grande.
4 pastillas de curry Golden Curry
sal a gusto
1 cucharadita de coco rallado
aceite de girasol
1 cucharada grande de mantequilla
La duracion será de unos 45 minutos mas o menos y el curry que sobre lo podemos guardar en un tupper y ponerlo en la nevera, asi durará unos 3 dias más no, o si no se puede congelar, durará un par de meses.
Buen provecho ^_^
Roger Ortuño gana el premio Roca Awards de literatura gastronómica
-
Los premios Roca Awards ponen en valor la literatura en el ámbito
gastronómico. El manuscrito "El libro del sake" recibió el premio a mejor
obra inédita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario